Пятница, 19.04.2019, 19:34

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2012 » Июль » 17 » 1 августа: автомобили подорожают на 20-45 тысяч рублей
13:35
1 августа: автомобили подорожают на 20-45 тысяч рублей
Как сообщают «РИА Новости», Государственная дума приняла во втором, основном, чтении законопроект о введении в России так называемого утилизационного сбора на автомобили. Чем это грозит?

Взимать новый налог начнут уже с 1 августа, причём, не только с новых, но и с подержанных автомобилей. Но, разумеется, есть целый ряд исключений. Соглано законопроекту, налогом не будут облагаться автомобили беженцев и переселенцев при их перемещении на родину, автомобили дипломатов и членов их семей, а также "ветераны", с момента выпуска которых прошло более 30 лет. Также будут освобождены от сбора автомобили, которые ввозятся с территории Казахстана и Белоруссии. В список исключений попадут также машины, «помещённые под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ) до 1 апреля 2016 года».

Владимир Гутенев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности также заявил: «Утилизационные сборы предполагается взимать при выпуске новых, а также бывших в употреблении автомобилей, нагрузка по утилизации полностью ляжет на производителей и импортеров, то есть будет закладываться в стоимость машин. И только в случаях импорта единичных транспортных средств сбор будет уплачиваться физическим лицом».

Конкретные цифры пока что неизвесты - суммы налога будет устанавливать правительство России. По словам Гутенева, "Мы сделаем так, чтобы не было выгодно ввозить в страну ещё двигающийся автохлам20-летней давности, для этого утилизационный сбор стнет выше, чем стоит эта машина". Однако пока что предварительные данные являют более щадащие цифры: ориентировочно, ставка за легковую машину составит 20-45 тыс. рублей, а за грузовую – 150-400 тысяч. При этом важно отметить то, что от утилизационного сбора могут быть освобождены тем или иным образом автомобили, которые производятся в России.

Просмотров: 626 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2019        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz