Пятница, 25.09.2020, 07:12

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Автожизнь в Чечне: Рассказ офицера псковского спецназа УФСИН о последней командировке в Чечню
10:31
Автожизнь в Чечне: Рассказ офицера псковского спецназа УФСИН о последней командировке в Чечню
Итак, Чеченская республика.
Ст.Моздок (северная Осетия). Здесь конечный пункт нашего ж/д вояжа.. В этой скромной географической точке большинство «погонников» меняет рельсовый транспорт на автомобильный. И колонной, в сопровождении БэТэРов мчит во все оконечности Чеченской республики. Мы мчали в Грозный.
Дороги в Чечне можно разделить на два вида, как полицейских прям: а) Хорошие (добрались бюджетные деньги) б) Плохие (не удостоены вниманием. Вериться, что временно).
Если в целом по республике асфальтовое полотно шириной в 1,5 полосы, притом покрытое синусойдным слоем битума ,то километров за 30 до Грозного начинается отличная ровная дорога, с грамотной разметкой и знаками.
Культура вождения: Аварий здесь жуткое количество, притом большинство тяжкие. Ну не положено гордому Чеченцу ездить медленно. А уж если ты пропускаешь пешеходов, а тем паче женщин-то всё.. ты как кот на сцене. Все смотрят только на тебя.
Часто на трассах можно увидеть и двойной обгон. Это нормально.. следствие всего этого –первое место по количеству жертв в автоавариях.
К сожалению, полноценно изложить автожизнь Грозного у меня не получиться, по объективным причинам. Мы статично прикованы службой к штабному квадрату и все мое передвижение-этот квадрат, в углах которого уютно расположились скрипучая кровать, пахнущий железом, кожей, борцовским ковром спортзал, вечно «голодной» столовой и, собственно, постом. Вся моя жизнь бьется о стены этого квадрата,но частенько пробивая с помощью инета окно в мир.
Ну, продолжим, про автожизнь.
Корпоративная машина администрации Чечни- Toyota Camry. Половина административного планктона среднего пошива передвигается на них. Младое чиновничье поколение юзает Приорки. Старшее от Mercedes S/GL до Infinity FX/Cayenne/Q7 и прочих скромных авто.
Честно говоря понятия о скромности в Чечендии своеобразные. Мы будем ездить на Audi Q7 и одновременно экономить на спичках- это их девиз.
Все автомобили в топовых комплектациях. Если Camry,то это только V6 (277л.с.), если Mercedes GL,то обязательно GL500.. При этом мест, где профессионально могут обслужить эти машины в Грозном нет. На ТО гоняют в Ростов, Ставрополь, Владикавказ.
Глядя на эти шикарные автомобили становиться жалко инженеров, вложивших в них душу и труд. Большинство авто весело свистят ремнями, слышится шум трансмиссии, кузовные панели покоцаны. У всех без исключения горит «Чек».
Гос.номера:
Самые козырные номера серии К..РА-95 (Кадыров Рамзан Ахматович). Ближних к телу можно опознать по ним.. остальные серии разношерстные будь то А..АА, Е..ЕЕ и т.д.
Удивительно, но тонированных машин мало. Не по кругу ,нет -,вообще не тонированных. Рецепт борьбы с тонировкой в Чечне прост. Гаишникам дано устное распоряжение/разрешение разбивать прикладом такие окна. Никаких приборов и пререканий. Кстати, мне кажется, что это самая отважная профессия в этой гордой республике.. хотя слышал, что их отмороженной наглости может позавидовать Кадыровская охрана, коя является ультрас в этих делах..
Размером в 4 футбольных поля, вмещает в себя несколько зданий Парламента ЧР, Счетной палаты, Дворца Президента. Плюсом размещены Мечеть, памятник в виде горной башни и много мини/макси водопадов.
По фотографиям можно судить о красоте территории. На примере дворца Президента хочу сказать, что все это большая показуха. Вроде и есть предмет, но настолько он глупо и топорно сделан, что мысленно хлопаешь себя по лбу и говоришь «Что за нах»?? Как так можно то?? Трехэтажное здание покрыто мраморной плиткой. Красивая.. бежевая. Но на лицевой стороне плитки красуются следы от скотча, коим была обвязана она при транспортировке. Между плитками неубраны направляющие крестики. Местами её пучит. Много где она уже отвалилась- зданию год.
Брусчатка перед дворцом красного цвета.. вернее она была обыкновенного серого, но Рамзан захотел красную. И её покрасили в красный цвет… Идиотизм! я знаю, где ты живешь!! В Чечне..
steer.ru

Просмотров: 881 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2020        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz