Пятница, 15.02.2019, 22:45

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Дерзкий характер подвел «свадебного стрелка» к аресту
12:13
Дерзкий характер подвел «свадебного стрелка» к аресту
Тверской суд Москвы в четверг арестовал на месяц 18-летнего уроженца Азербайджана Сеймура Набизаде, устроившего стрельбу из травматического оружия во время проезда свадебного кортежа на западе Москвы. Обвиняемому в хулиганстве юноше грозит до пяти лет лишения свободы.

Тверской суд принял решение об аресте 18-летнего «свадебного стрелка» Сеймура Набизаде. Молодого человека, 12 ноября переполошившего выстрелами жителей на западе Москвы, родственники просили отпустить под залог в 200 тыс. рублей, однако в итоге на время следствия он будет находиться под стражей.

В ходе заседания выяснилось, что 12 ноября, когда произошел инцидент, молодой человек стрелял только в составе свадебного кортежа.

Следователи заявили, что, оставаясь на свободе, он может скрыться от следствия. В частности, в решении суда отмечается, что преступление, в совершении которого подозревается Набизаде, носит дерзкий характер.

Инцидент с Набизаде, который к 18 годам успел стать индивидуальным предпринимателем, а также серебряным призером Москвы по вольной борьбе среди юношей в весовой категории до 100 кг, произошел на западе Москвы. Тогда в полицию поступило сообщение о стрельбе из проезжающей машины в районе дома 50 на улице Академика Анохина. Приехавшие по вызову полицейские попытались задержать свадебный кортеж, из которого доносились выстрелы (по версии следствия, их было пять. – «Газета.Ru), однако половина входивших в него машин не остановилась, в том числе и Набизаде, управлявший автомобилем ВАЗ-2114. Задержать стрелка удалось после прибытия подкрепления, уже во время праздничного ужина, который проходил в одном из самых дорогих банкетных залов Москвы. На место событий тогда лично выезжал глава УВД ЗАО Москвы генерал-майор Сергей Лаушкин.

После обыска машины борца полицейские изъяли у него травматические пистолеты «Макарыч» с 47 патронами, а также «Оса» с 4 сигнальными патронами, мигалку, бейсбольную биту и наручники. Набизаде задержали, а на следующий день в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 213 УК (хулиганство).

По данной статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, девятерых водителей из свадебного кортежа, в том числе и Набизаде, не остановившихся по требованию полиции, привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.25 КоАП (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства). Штраф за это правонарушение составляет от 200 до 500 рублей.

По данным агентства «Интерфакс», во время рассмотрения ходатайства об аресте молодого человека полицейский дознаватель заявила, что тот может скрыться у родственников в Азербайджане, откуда он родом. Кроме того, она сообщила, что в машине, где Набизаде возил оружие, вместе с ним в день свадьбы были его несовершеннолетняя девушка и малолетняя сестра.

Присутствовавший на заседании прокурор ходатайство об аресте поддержал.

В свою очередь, сам задержанный попросил отпустить его под домашний арест или залог в 200 тыс. рублей.

«Я помогаю отцу, учусь в двух институтах, занимаюсь спортом, — заявил он в суде. — Я не опасен для общества, уж простите меня, я неправильно сделал. Прошу, дайте мне домашний арест или залог».

Отвечая на вопрос судьи, зачем он возил с собой пистолеты, Набизаде ответил: «Просто так».

Защитник подозреваемого попросил учесть его юный возраст. «Нет никаких доказательств, что Набизаде может скрыться. Отец готов внести за него залог 200 тыс. рублей», — сказал он. В итоге судья приняла решение об аресте уроженца Азербайджана до 13 декабря, то есть на месяц. При этом она учла, что у него нет хронических заболеваний, которые препятствуют его нахождению в СИЗО, а также то, что, оставаясь на свободе, он может препятствовать установлению истины по делу.

Подобные инциденты вызывают повышенный общественный резонанс после истории, произошедшей в конце сентября в самом центре Москвы. Тогда стрельбу из травматического пистолета участники кавказской свадьбы открыли прямо на Тверской улице. В итоге кортеж на пересечении с Моховой улицей был задержан, хотя сами гости свадьбы факт стрельбы отрицают. После инцидента было задержано 15 человек, которых привлекли к административной ответственности за различные правонарушения.

Просмотров: 807 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2019        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz