Пятница, 15.02.2019, 22:52

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Общественность - против!
18:49
Общественность - против!
Акция "синих ведерок", как протест автовладельцев против дорожных привиле-гий всколыхнула страну, но, увы, к сколь-нибудь значимым результатам не привела. Но даже если бы власти и отказались от использования мигалок, "блатных" на дорогах вряд ли бы стало меньше.

Ведь крутым себя можно чувствовать не только с "колпаком" на крыше авто. Для этого выдуманы и номера спецсерий, и служебные удостоверения сотрудника милиции, прокуратуры, других спецслужб. И даже просто визитные карточки!

Историю, похожую на ту, что недавно имела место в Приморье, сейчас пытаются размотать сотрудники следственного комитета в Амурской области: там ходят визитки за подписью одного из заместителей начальника местного УГИБДД. И не только визитки. Как сообщает агентство PrimaMedia, особой популярностью пользуются удостоверения членов общественного совета при местном УГИБДД, владельцы которых пренебрегают ПДД и пользуются привилегиями и неприкосновенностью на дороге.

На этой бумаге за подписью главного госавтоинспектора Приамурья Александра БОЛГОВА имеется строчка: "Работникам ГИБДД УВД Амурской области оказывать членам общественного совета необходимую помощь". Что на деле кроется за невинной вроде бы формулировкой, рассказывает человек, едва не ставший владельцем этой "охранной грамоты":

- По роду занятий мне приходится нарушать правила, чего уж скрывать. Поэтому проблемы с сотрудниками автоинспекции возникают нередко, - говорит предприниматель из Благовещенска Олег ГРАЧЕВ. - И когда знакомые сказали, что есть возможность приобрести подобную бумагу и о проблемах забыть, я поначалу согласился. Правда, когда узнал о ее стоимости - 500000 рублей, желание отпало. Знаю, что многие платят, и я бы заплатил, но просто не потянул...

Сколько всего членов в общественном совете, доподлинно выяснить не удалось. Известно лишь, что все они обеспеченные, уважаемые в Приамурье люди.

- Такие организации, как общественный совет ГИБДД, вообще могут быть очень полезны. И, без всякого сомнения, люди, входящие в их состав, должны иметь право на содействие сотрудников ГИБДД - тогда они могут работать по-настоящему эффективно, - поделился своими соображениями с журналистами депутат Законодательного собрания Амурской области Виктор ХАХИН. - Однако неприемлемо использовать такие документы как прикрытие для нарушений. И если ГИБДД позволяет такому происходить - это серьезная проблема, значит, надо что-то менять...

С этим мнением согласны и правоохранители. Как сказал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Амурской области Алексей ЛУБИНСКИЙ, по приведенным фактам начата проверка.

Досье
Институт так называемых "общественных советов" при различных государственных службах (силовых - в первую очередь) существует в стране с незапамятных времен и дает их членам вполне определенные привилегии в обмен на лояльность или деньги. Что касается автоинспекции, то с приходом на должность начальника ДОБДД МВД РФ генерала КИРЬЯНОВА общественный совет при главке "как рассадник неоправданных привилегий" был упразднен, что негласно было рекомендовано сделать и регионам. Первыми от таких "советов" отказались УГИБДД Москвы и Московской области, а затем и многие другие.

Правый руль
Просмотров: 809 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2019        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz