Понедельник, 10.12.2018, 09:32

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Онищенко готов выдать справки продуцирующим алкоголь водителям
17:05
Онищенко готов выдать справки продуцирующим алкоголь водителям
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, как известно, умеет не только защищать интересы отечественных любителей грузинского вина, но и известен своими глубокими познаниями в алко-автомобильной тематике.

Так, на состоявшемся 17 мая заседании патриотической платформы партии «Единая Россия», когда зашла речь о возврате в законодательство понятия «максимально допустимое содержание алкоголя в крови», он в очередной раз высказался в своем фирменном стиле.

«Вот эти опасенки насчет кефиров, метаболизма отдельных людей, у который в организме алкоголь. Да найдем мы выход, их единицы, мы им дадим справки», – сказал Онищенко. И глубокомысленно добавил, что если человек выпил, то он выпил.

Странно. Но буквально недавно, еще в середине февраля сего года тот же самый глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вещал перед журналистами следующее.

Цитируем: «Нормальная физиология, а ее знают даже те, кто не окончил медицинские учреждения, говорит о том, что нет таких обстоятельств, когда человек, не употребляя алкоголь, его выделяет. Если кто-то в этом убеждает, это попрание нормальной физиологии человека»!

А теперь выясняется, что метаболический (естественный) уровень алкоголя в крови трезвого человека все-таки присутствует!

Что ж: остается порадоваться за целого товарища академика РАМН Онищенко, который за какие-то три календарных месяца сумел освоиться с физиологической аксиомой, известной отнюдь не одним только профессиональным наркологам.

Подобный самообразовательный прогресс позволяет нам надеяться, что Геннадий Григорьевич рано или поздно, но осознает всю гениальную комичности собственной фразы: «Что касается кефира, любишь кефир — выбирай: ездить или кефир»!

«Кисломолочная промышленность» страны, помнится, содрогнулась тогда в ужасе: а вдруг с подачи главного санитарного врача вся ее продукция будет объявлена алкогольной со всеми вытекающими последствиями в виде акцизов и прочих «радостей жизни»?!

С другой стороны, идея главного санитарного врача страны «выдавать справки» вместо введения медицински обоснованной предельно допустимой концентрации алкоголя представляется ну очень перспективной с точки зрения финансового благополучия медицинского персонала нашей страны!

Это ж получается, что любой нормальный человек, не алкоголик, чтобы гарантированно не иметь проблем от погрешностей полицейского алкотестера (мало ли когда и где остановят!), будет вынужден идти на поклон (за справкой) к кому-то из подчиненных Онищенко!

Хотя, на самом деле, здоровьем россиян и их физиологическим благополучием у нас, вроде, Минздрав занимается, а не Роспотребнадзор. Но не будем придираться к таким деталям: ведь бесплатно, как известно, только кошки родятся.

Таким образом, если «справочная» идея Онищенко обретет жизнь, получится, что в России появится еще один узаконенный побор с каждого из почти 45 миллионов водителей.

Каждый из них, помимо покупки полиса ОСАГО (на выплату по которому починить можно только велосипед) и оплаты процедуры техосмотра (которая по статистике практически не влияет на аварийность) будет ежегодно оплачивать еще и «справку Онищенко».

Причем, последняя, как мы водится, никакого отношения к реальному состоянию человека иметь не будет. Просто еще одно «свидетельство о выплате оброка».

Помимо страховщиков и «операторов техосмотра» нужно будет кормить еще одну категорию «тружеников» – на этот раз из среды врачебной... Отличная идея родилась в вашей голове, г-н Онищенко!

Но уж лучше бы вы продолжали сосредотачиваться, скажем, на отслеживании потусторонних особенностей труда сотрудников ГИБДД ведь по словам главы Роспотребнадзора в одном из раиоэфиров: «Сотруднику ГИБДД надо создать нормальные условия...

Когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей сливается. Понимаете?»?! В общем, веселый у нас главный санитарный – не соскучишься с ним...

km.ru



















Просмотров: 853 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2018        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz