Суббота, 31.10.2020, 06:48

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Организатора «живого щита» посадили на один год
16:29
Организатора «живого щита» посадили на один год
30 ноября объявлен приговор бывшему инспектору ГИБДД Олегу Соколову, которого обвиняли в организации так называемого «живого щита» на МКАДе в марте этого года. В результате суда гаишник был признан виновным в превышении служебных полномочий. Его приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении.  

Напомним, что рано утром 5 марта 2010 года сотрудники ГИБДД решили задержать на МКАДе преступников при помощи так называемого «живого щита» - инспекторы остановили движение машин между Щелковским и Ярославским шоссе, перегородив тем самым трассу.

Водителей автомобилей, разумеется, не предупредили о том, что в них на полной скорости несется машина с бандитами. При этом первое время гаишники пытались скрыть сам факт организации «живого щита». Однако затем инспекторы во всем признались. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» против сотрудников ГИБДД, устроивших «живой щит». Кроме того, начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев освободил от занимаемой должности командира 1-го Специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова, а начальнику УГИБДД ГУВД по г. Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор.
Просмотров: 892 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2020        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz