Воскресенье, 20.09.2020, 22:33

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2011 » Май » 7 » Ответы юриста: Весеннее обострение
13:45
Ответы юриста: Весеннее обострение

ПЛАТНЫЙ ПРОСТОЙ

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, в очередной раз увеличивающий штрафы за некоторые нарушения ПДД. По мнению депутатов, такая мера позволит сократить пробки на дорогах. К маю проект должен обрести силу закона.  

Пробки, заторы, полная остановка движения... Проблема становится массовой – характерной не только для столицы, но и для всех российских городов-миллионников. Надо строить новые дороги, но это дорого и долго; следует реформировать организацию дорожного движения, но как – непонятно, а нужен немедленный эффект от принятых мер! Поэтому в очередной раз решили увеличить штрафы для водителей, которые и создают эти самые пробки.
Нарушителей, конечно, надо наказывать, желательно большим рублем. Классический вариант: с одного направления машины еще не проехали перекресток, а с другого на только включившийся зеленый, всех расталкивая, ломятся самые нетерпеливые. А ведь пункт 13.8 ПДД предписывает водителям при включении разрешающего сигнала светофора уступить дорогу автомобилям, заканчивающим проезд! Вот для таких нетерпеливых депутаты предлагают повысить штрафы. «Подорожает» и проезд на красный сигнал светофора: если сейчас такое нарушение оценивается в 700 рублей, то после принятия поправок будет тысяча.
За «свободный трафик» планируют бороться и увеличением штрафа за неправильную парковку, подняв планку со 100 до 300 рублей; а если при этом еще и пробка образовалась, то кошелек водителя похудеет на полторы тысячи.
Депутаты предлагают также внести новые составы правонарушений. Например, пересечение стоп-линии перед красным сигналом светофора обойдется в 800 рублей. За движение или остановку на выделенной для маршрутных транспортных средств полосе – 1500 рублей.
Вот что нас ждет в ближайшее время. Но, похоже, у власти еще много идей, какие наказания следует ужесточить. Апофеозом может стать (как предположил один из читателей ЗР) введение штрафа для тех, кто… стоит в пробке. Взять да и наказать их за то, что они в этом месте в это время оказались, что и привело к остановке движения. А сидели бы дома, было бы все в порядке – и никаких пробок!

ВРЕДНЫЙ НОМЕР

В начале апреля вступил в силу долгожданный документ: приказ МВД № 28 о новых правилах регистрации транспортных средств. Он значительно (во всяком случае, на бумаге) упрощает процедуру постановки автомобилей на учет и снятия их с учета. В небытие уходят многие лишние действия, а потому процедура сократится во времени. Больше всего радует, что в ГАИ не будут больше сверять номер двигателя – ни при проведении регистрационных действий, ни во время прохождения ТО. Всё!
Номер двигателя отныне, как и во всех развитых странах, не более чем информация от завода-производителя дилеру, необходимая только для того, чтобы правильно подобрать запчасти. Он остается только в ПТС и в компьютере, а в свидетельстве о регистрации значатся VIN автомобиля и номер рамы (если есть). Только последние цифры и сверит инспектор при проведении регистрационных или иных действий. Интересно только, чем теперь займется многочисленная армия экспертов-криминалистов, привыкших зарабатывать деньги поисками полустертых цифр на отливке? А специальное зеркальце, с помощью которого их только и можно было разглядеть, станет, видимо, раритетом...
Облегчается и процедура купли-продажи. Теперь во многих случаях просто не потребуется ни снимать машину с учета, ни затем – ставить. Если оба владельца (бывший и новый) живут в одном регионе, понадобится сделать всего несколько простых шагов. По общему согласию составляется заявление в ГАИ, затем в ПТС вносят сведения о покупателе, которому выдают новое свидетельство о регистрации. Даже государственный номер можно не менять (если он, конечно, в нормальном состоянии)! Точно так же упрощается процедура при вступлении в наследство: не надо снимать машину с учета, ставить заново на учет – в ПТС лишь внесут данные нового владельца. И номера оставят!

Кстати, по поводу номеров: так как они уже в дефиците, в новых правилах регистрации предусмотрена выдача знаков, бывших в употреблении. Но, конечно, с согласия владельца машины.

zr.ru

Просмотров: 711 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2020        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz