Четверг, 13.05.2021, 09:48

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Пьяные полицейские потянули начальство
17:23
Пьяные полицейские потянули начальство
На юго-востоке Москвы автомобиль сбил велосипедиста, а затем врезался в машину, двигавшуюся впереди. Водитель полицейского автомобиля был пьян. Глава ГУ МВД распорядился уволить весь экипаж этой машины, а также руководство отдела вневедомственной охраны, к которому она была прикреплена.

В Москве автомобиль экипажа вневедомственной охраны УВД по Юго-Восточному административному округу сбил на пешеходном переходе велосипедиста. Это произошло в воскресенье, 16 октября, на юго-востоке столицы, на перекрестке Волжского бульвара с улицей Шкулева, сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы.

Андрей Суворов переходил вместе с велосипедом проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, когда его ударил ВАЗ-2114 с надписью «Милиция» и включенным синим проблесковым маячком и звуковым сигналом. Скорость автомобиля была небольшой, и велосипедист при падении получил ссадины на ногах и голове.

Однако водитель полицейского автомобиля, вместо того чтобы остановиться, объехал упавшего молодого человека и попытался скрыться с места происшествия.

«Четырнадцатая», увеличивая скорость, начала удаляться от пешеходного перехода, но далеко отъехать не смогла. Водитель не справился с управлением и около станции метро «Волжская» на полном ходу въехал в двигавшийся впереди Opel Corsa. Сидевшая за рулем иномарки девушка не пострадала, а вот у полицейских приехавшие на место ДТП врачи констатировали травму головы и ушиб грудной клетки. Одновременно с этим выяснилось, что водитель полицейской машины был пьян.

«У него были характерные для алкогольного опьянения признаки – красный цвет лица, запах изо рта, нетвердая речь», – сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе МВД.

Главное управление вневедомственной охраны и департамент государственной службы и кадров МВД России в понедельник инициировали служебную проверку обстоятельств ДТП на Волжском бульваре. Также руководство столичного главка приняло решение об увольнении девятерых сотрудников, занимавших руководящие должности и ответственных за подготовку нарядов в межрайонном отделе вневедомственной охраны, за которым был закреплен автомобиль.

«В частности, из органов будет уволен начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны по Юго-Восточному округу, его заместитель, три заместителя командира 3-го батальона МОВО, командир первого взвода 3-го батальона, старший инспектор-дежурный 3-го батальона, а также оба сотрудника, попавших в ДТП: водитель-полицейский и старший полицейский группы задержания 3-го батальона», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Между тем виновник аварии со сбитым велосипедистом пока не определен. Следователям предстоит разобраться, правомерно ли были включены у полицейских проблесковый маячок и сирена.

За прошедшие выходные это второе крупное ДТП с участием сотрудников полиции. В субботу, 15 октября, Range Rover протаранил на высокой скорости экипаж ДПС, который остановился около неисправной машины. Водитель внедорожника, не снижая скорости, попытался объехать плотный поток по обочине и врезался в припаркованные автомобили. От удара на месте скончались водители полицейского и припаркованного на обочине автомобилей, еще один сотрудник ДПС получил многочисленные травмы и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Сидевший за рулем Range Rover мужчина не пострадал. Экспертиза не обнаружила в его крови следов алкоголя или наркотиков. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
gazeta.ru

Просмотров: 825 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2021        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz