Пятница, 19.04.2019, 20:19

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Поставить автомобиль на учёт станет сложнее
10:24
Поставить автомобиль на учёт станет сложнее
Введение утилизационного сбора повлекло за собой некоторые изменения и в порядке постановки автомобиля на учёт в ГИБДД. Теперь автовладельцам необходимо быть внимательнее, следя за тем, чтобы в паспорте транспортного средства стояла печать об уплате нового налога – без неё получить государственные номера будет попросту невозможно.

«При проведении регистрационных действий с транспортными средствами категорий В, С и D, на которые ПТС выданы начиная с 1 сентября 2012 года таможенными органами или организациями-изготовителями транспортных средств, сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за наличием в графе «Особые отметки» данных об уплате утилизационного сбора или его неуплате», — уточняет глава Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов.

Он отмечает, что отметки должны быть в обязательном порядке заверены подписью должностного лица, печатью организации-изготовителя или личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего ПТС. «Отсутствие отметки в ПТС об утилизационном сборе является основанием для отказа в регистрации транспортного средства», — подчеркнул Александр Борисов.

Полковник также добавил, что эти требования не распространяются на автомобили, ПТС которых выданы до 1 сентября 2012 года.

«Однако автовладельцам нужно быть внимательными и вот в каком аспекте. В случае приобретения подержанного транспортного средства, на которое ПТС выдан после 1 сентября 2012 года, у освобожденных по закону от уплаты утилизационного сбора граждан, эта обязанность возлагается на нового владельца, — разъяснил представитель ГИБДД. — В льготную категорию входят участники госпрограммы по переселению соотечественников, граждане, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами. Кроме того, аналогичный порядок действует и в отношении машин, которые ранее принадлежали дипломатическим представительствам или консульским учреждениям, международным организациям, а также их сотрудникам и членам их семей».

Просмотров: 861 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2019        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz