Пятница, 23.10.2020, 08:47

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Принимать внутрь
16:21
Принимать внутрь
Зимой топливный бак автомобиля рекомендуется держать полным, так как при пониженных температурах на стенках бака оседает конденсат, который со временем превращается в водяную лужу.  

Чем чаще бак пуст, тем больше образуется конденсата и больше воды. Вся вода обычно скапливается внизу и может привести к коррозии, замерзанию топливопроводов, заклиниванию и выходу из строя бензонасоса и т.д.

Поэтому от воды надо избавляться. Сделать это довольно просто. Вода практически не смешивается с бензином. Зато она прекрасно смешивается со спиртом. Практически любым: этиловым, метиловым, изопропиловым... Главное, чтобы он не был разбавленным. Впрочем, степень содержания воды в спирте легко проверить его поджиганием. Чистый спирт горит практически невидимым пламенем. Чтобы растворить воду в бензобаке, необходимо залить в него 200-500 миллилитров чистого спирта, или средства, продающегося в автомагазинах с этикеткой "Удалитель влаги из бензобака".

Спирт с водой образует смесь, по плотности аналогичную бензину. И эта смесь, во-первых, уже не замерзнет, во-вторых - без проблем для двигателя пройдет всю топливную систему и сгорит, как обычное топливо. Таким образом, заливая в бензобак каждой осенью по 0,2 литра спирта, вы гарантированно не будете иметь проблем из-за воды в бензобаке.

Правый руль
Просмотров: 1093 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2020        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz