Пятница, 15.02.2019, 22:20

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Работу российских гаишников оценили на «двойку»
20:02
Работу российских гаишников оценили на «двойку»
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел злободневный социологический опрос и не только выяснил, как россияне оценивают деятельность ГИБДД, но и нарисовал типичный портрет водителя, дающего взятки.
«Оцените, пожалуйста, по 5-бальной системе деятельность ГИБДД в нашем регионе», — с таким вопросом социологи обратились к согражданам в 138 населенных пунктах страны. Понятно, что высокой оценки гаишникам ждать не следовало: достаточно вспомнить, как рядовые россияне на интернет-форумах и в личных блогах комментировали скандалы, сотрясавшие ведомство. Нелестные отзывы заслужили и нашумевший щит из машин на МКАДе, и поимка целого подразделения взяточников в Астрахани, и странное расследование громкого ДТП на Ленинском...
Впрочем, у инспекторов оставался шанс реабилитироваться и заслужить высокую оценку: вдруг, в некоторых регионах гаишники работают исключительно хорошо и пользуются уважением автомобилистов? Но чуда не произошло: по пятибалльной шкале сотрудники ГИБДД не смогли получить оценку «удовлетворительно» и набрали только 2,8 балла! Самых высоких рейтингов достигли поволжские гаишники (2,8 балла), а самую низкую оценку получили кавказские (2,2 балла), московские и питерские (по 2,5 балла) служители дорожного порядка. Заметим, что наивысшие баллы выставляли обеспеченные россияне, а также жители средних городов и сел.  
Помимо выставления оценок, респондентам также предлагалось ответить на несколько вопросов, касающихся работы инспекторов. Например: «Как вам кажется, по сравнению с тем, что было два года назад, сотрудники ГИБДД сейчас стали работать лучше или хуже?» Половина россиян (50%) никаких перемен за последние два года не заметила. Однако, жители некоторых регионов посчитали иначе: по мнению народа, лучше стали работать гаишники Сибири (24%), а худшей работой отличились инспекторы южных регионов, Москвы и Питера.  

Но больше всего социологов поразили цифры, касающиеся взяток. По результатам исследования оказалось, что каждый второй российский автомобилист (44%) давал взятки сотрудникам ГИБДД! «Погасить штраф на месте» легко соглашаются москвичи и петербуржцы (76%), а также обеспеченные граждане среднего возраста с высшим образованием. Не дают наличных инспекторам только сельские жители и жители малых городов, а также малообразованные малообеспеченные россияне старше 45 лет.

В общем, ничего нового исследования социологов россиянам не открыли: было понятно заранее, хуже остальных работают инспекторы из столиц и южных регионов и лучшие оценки заработают провинциальные гаишники, а деньги по поводу и без такового суют обеспеченные автомобилисты. Вот только удивительно, что объявленная правительством борьба с коррупцией обошла ведомство стороной: 46% водителей отметили, что давать взятки приходится так же часто, как и раньше.

          auto.km.ru

Просмотров: 761 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2019        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz