Четверг, 04.03.2021, 22:06

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2011 » Январь » 28 » Шакалы в шашечку
15:45
Шакалы в шашечку
Вчерашний теракт в аэропорту «Домодедово» в очередной раз поднял наболевшую тему московских таксистов. Вернее, их не имеющей границы беспринципности и жадности.

Как известно, взрыв произошел в одном из самых многолюдных залов аэропорта «Домодедово» - при выходе из зала получения багажа. Традиционно, среди многочисленных встречающих, было немало и таксистов, предлагающих пассажирам свои услуги. Кто хоть раз пользовался услугами аэропорта «Домодедово» прекрасном знает, о чем идет речь. Поэтому нет ничего удивительного в том, что среди пострадавших было и немало таксистов. Но не успел рассеяться дым от взрыва, как буквально над телами погибших и раненых коллег, таксисты аэропорта «Домодедово» устроили самую настоящую вакханалию, взвинтив цены на свои услуги более чем в десять раз – для того чтобы доставить пассажиров в Москву они требовали от 15 000 до 20 000 рублей, при обычной таксе 1500-2000 руб. Поистине, жадность и подлость людская не знает границ…

Так уж получается в последнее время, что как только в Москве происходит какое-нибудь ЧП, сразу же появляются шакалы в шашечку. Так было во время теракта на станции метро «Парк Культуры», так было во время недавних проблем в аэропортах «Шереметьево» и все в том же «Домодедово». Во всех этих случаях активными участниками событий становились нелюди, стремящиеся нажиться на чужом горе и страданиях. Что особенно печально, подобные явления уже стали нормой жизни. Нашей с вами жизни. Помнится, в старом американском фильме «Запах женщины» один из главных героев, отставной военный в исполнении блистательного Аль Пачино, произнес весьма характерную для нынешних событий фразу: «На войне я видел много тяжело раненых солдат. С ампутированными руками и ногами. Но нет зрелища более омерзительного, чем вид человека с ампутированной совестью». Впрочем, рассуждать о совести можно лишь применительно к людям. Но не к шакалам. А другого слова, чтобы охарактеризовать циничное поведение вчерашних подонков, нет и быть не может.

Еще несколько лет назад, подобное казалось немыслимым. Но за годы так называемых демреформ, когда во главу угла были поставлены деньги и только деньги, в людях не осталось ничего святого. Жажда наживы теперь заменяет некоторым людям и совесть и благородство, да и право называться человеком тоже.

Слава богу, окружающий нас мир населяют не только одни шакалы. Вчера нашлись люди, которые бесплатно отвозили пассажиров в Москву. Может их было не так и много, но они были. Те, кому по-прежнему не чуждо сострадание и желание помочь ближнему. За что им огромное человеческое спасибо!

km.ru
Просмотров: 950 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2021        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz