Вторник, 19.01.2021, 04:58

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » В ноябре снова вырастут штрафы
14:58
В ноябре снова вырастут штрафы
На этот раз правительство предлагает раскошелиться тем, кто предпочитает объезжать пробки по трамвайным путям и ездить по односторонней дороге навстречу движению.  
С 21 ноября начнет действовать очередная редакция «Кодекса об административных правонарушениях». Пожалуй, главное нововведение касается езды по трамвайным путям встречного направления: если сейчас, согласно ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, это нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, то в ближайшем будущем любителей таким образом объезжать пробки будут лишать водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев. Значит, проехаться по трамвайным путям будет равносильно движению по «встречке»!

«Решение об ужесточении наказания за данный вид правонарушений было принято не случайно», — отметил заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. — «Ведь подобные маневры очень опасны для пассажиров, которые, как известно, обходят трамвай спереди. И нередки случаи, когда люди попадают под колеса автомобилей при высадке из трамвая».

Также новая редакция документа устанавливают ответственность за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении. Если сейчас такое нарушение кодексом не оговаривается и трактуется, как выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (что вызывает многочисленные конфликты между водителями, сотрудниками ГИБДД и мировыми судьями), то отныне данная ситуация будет четко оговорена: нарушителю будет грозить штраф в размере 5000 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев.

«Мы надеемся, что данные поправки не только уменьшит количество спорных ситуаций между инспектором и водителем, но и повысит безопасность дорожного движения», — комментирует новшества сотрудник ГИБДД Александр Маслов. — «И выезд на трамвайные пути встречного направления и движение по односторонней дороге навстречу движению — нарушения крайне распространенные и притом опасные: страдают не только водители-нарушители, но и пешеходы, а также другие участники движения».

auto.km.ru

Просмотров: 914 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2021        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz