Четверг, 09.07.2020, 01:35

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2012 » Март » 29 » Взяток не берут и помогают детям
17:27
Взяток не берут и помогают детям
Кубанская полиция завершила проверку анонимного обращения о коррупции и беспределе, которые якобы царят в спецбатальоне ДПС ГИБДД Краснодара. Сотрудники управления собственной безопасности провели анкетирование инспекторов спецбата и опросили начальников на полиграфе. Факты, изложенные в обращении, не подтвердились, а деньги инспекторы регулярно сдают на пожертвования.

Анонимные жалобы на руководство специализированного батальона ДПС ГИБДД Краснодара поступают практически ежемесячно с 2009 года. Полномасштабная проверка началась только в марте 2012 года, когда очередная анонимка была опубликована в интернете, вызвав широкий резонанс. Ее моментально растиражировали местные блогеры, а затем подхватили СМИ. В обращении авторы, подписавшиеся сотрудниками спецбата, перечисляли многочисленные факты коррупции и должностных преступлений. Например, каждый инспектор после смены якобы должен заплатить начальству 1500 рублей. Указывались тарифы взяток, за которые гаишники отпускали водителей-нарушителей. Кроме того, ремонт служебных автомобилей после аварии начальство заставляло оплачивать гаишников из собственного кармана. Все руководящие посты занимали друзья руководителя, а также его ближайшие сослуживцы.

Чтобы устроиться на работу в батальон, будущий сотрудник должен был якобы заплатить 200 тыс. рублей. Всех же, кто выступал против выстроенной вертикали, увольняли.

Сотрудники управления собственной безопасности в марте этого года провели анонимное анкетирование всего личного состава батальона. Результат такого опроса показал, что социально-психологический климат в коллективе почти все сотрудники оценивают положительно. Такое мнение высказали 94% инспекторов из почти 200 человек. Атмосферу в дружелюбном коллективе портят только негативные статьи в СМИ. «Сотрудники одним из факторов, негативно влияющих на социально-психологический климат в коллективе, отметили слухи и информацию негативного характера в СМИ (62%)», – подчеркнули в ГУ МВД.

Гаишники спецбата признались, что действительно регулярно сдают деньги начальству, однако все эти средства идут на материальную помощь детскому дому и на подписку на ведомственные издания МВД.

Руководителя спецбата Юрия Хомченко, имя которого чаще всего упоминалось в анонимной жалобе, уже в анкетах гаишники охарактеризовали как человека, «пользующегося авторитетом, уважением и доверием среди своих подчиненных».

Самого Хомченко, а также его замов полицейские из собственной безопасности проверили на детекторе лжи. Изложенные в анонимном обращении сведения негативного характера подтверждения в ходе исследования на полиграфе не нашли.

Полицейские проверили все ДТП, которые якобы скрывались, а ремонт машин оплачивали сами сотрудники. Проверка показала, что все происшествия оформлялись в рамках гражданского законодательства, без нарушений.

В ГУ МВД считают, что анонимное обращение написали обычные недоброжелатели – недобросовестные сотрудники, которые были, скорей всего, уже уволены.

«Факты, изложенные в сообщении, не нашли своего подтверждения, – заявили «Газете.Ru» в ведомстве. – Возможно, его написали те, кто остался не у дел». Искать авторов анонимки полицейские пока не собираются. «Если это рассматривать как клевету, то должен быть заявитель. В настоящее время заявления такого нет», – заключили в ГУ МВД.

Просмотров: 717 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2020        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz