Понедельник, 06.07.2020, 04:55

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » За совершенные в Европе нарушения придется платить и в России платить
19:55
За совершенные в Европе нарушения придется платить и в России платить

Российские коллекторы займутся взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения с туристов, путешествующих по Европе

Такое случается: гражданин России поехал на собственном автомобиле (с российскими номерами) отдыхать в Европу и нарушил тамошние правила дорожного движения. Что дальше? Вариантов несколько. Самый простой – когда машину останавливает полицейский и требует оплатить штраф на месте. В таком случае других вариантов не предусмотрено: отдай деньги и спокойно езжай дальше. Если нужной суммы не имеется, есть риск остаться без водительского удостоверения или самого автомобиля: транспортное средство могут эвакуировать на ближайшую штрафстоянку. В итоге придется и погасить штраф, и оплатить услуги эвакуатора (в Германии это будет стоить не меньше €200).

А что будет, если нарушение зафиксировала камера? Российских туристов пугают, что квитанция обязательно придет по почте, а если штраф не будет оплачен, незадачливому автомобилисту могут отказать в выдаче визы. Мы специально опросили водителей, которые часто путешествуют по Европе на машинах с российскими номерами: из полутора десятков опрошенных штрафные квитанции не приходили никому! Более того, даже имея неоплаченные штрафы, россияне снова получили разрешение на въезд в данную страну. Отсюда и возникает распространенное мнение, что за границей можно нарушать сколько угодно: штрафы простят, а визу снова дадут.

Но теперь ситуация меняется: отныне с российских туристов, нарушивших правила дорожного движения в Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии, будут взыскивать штрафы отечественные коллекторы. Как сообщает «Коммерсантъ», коллекторские агентства из России начали сотрудничать со своими коллегами из Европы, и отныне долги российских водителей не останутся неоплаченными. Механизм работы будет таким: получив информацию от европейских коллекторов, наши агентства найдут «проштрафившегося» автомобилиста и отправят ему письмо с указанием размера штрафа и реквизитами, по которым следует оплатить имеющуюся задолженность.

Впрочем, можно и не дожидаться письма от коллекторов. Допустим, вы оставили машину под запрещающим знаком, а вернувшись, обнаружили на лобовом стекле стикер, требующий оплатить наложенный полицейским штраф. Как быть? Ни в коем случае не выкидывайте бумажку! Либо посетите ближайшее отделение местного банка и оплатите задолженность, либо обратитесь к менеджеру гостиницы, в которой вы остановились, и попросите помочь. Как правило, второй вариант срабатывает стопроцентно: желая угодить клиенту, персонал гостиницы охотно помогает погасить штраф хоть наличными, хоть пользуясь банковской картой. Проверено!

Существует и третий вариант, который пригодится не только водителям, путешествующим на собственных машинах, но и туристам, которые пользуются услугами прокатных контор (последние, имея полные данные человека, арендовавшего автомобиль, сразу отправляют по российскому адресу). В этом случае придется воспользоваться интернет-банкингом, т. е. оплатить задолженность онлайн. Для этого нужно зайти на интернет-страничку банка (своего, где открыта карта, или европейского), ввести данные и буквально одним кликом погасить задолженность. Впрочем, до этого россияне предпочитали копить штрафы из Европы, зная, что добраться до нарушителя в России европейские коллекторы не могут.

Кстати, несмотря на небольшие объемы передаваемых долгов, взыскание штрафов, полученных российскими туристами за рубежом, – перспективное направление. Получая 15-процентное вознаграждение за удачное взыскание задолженности, «специалисты по возврату» решили взяться за российских туристов-должников всерьез. Во-первых, сограждане, отдыхающие в Европе, люди обеспеченные и наверняка захотят побыстрее избавиться от долгов, а во-вторых, до сегодняшнего момента контролем оплаты европейских штрафов никто не занимался! Неудивительно, что этим бизнесом занялись сразу несколько российских коллекторских агентств.

Просмотров: 993 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2020        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz