Пятница, 15.02.2019, 22:11

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » За тонировку решено наказывать чиновников и милиционеров
12:32
За тонировку решено наказывать чиновников и милиционеров
Российская госавтоинспекция намеревается проконтролировать соблюдение требований к тонировке передних боковых и лобовых стекол автомобилей. Причем проверка коснется не только простых автомобилистов, но и привилегированных особ!  
Почти каждый публикуемый нами материал, где освещаются вопросы тонировки, непременно сопровождается комментариями типа: «Тонировку снимать не буду, пока чиновники и депутаты будут ездить на машинах с темными стеклами!». Но теперь сами гаишники поняли: закон должен соблюдаться всеми участниками движения, а потому официально заявили, что готовы наказывать за слишком темные стекла не только простых автомобилистов, но и чиновников, депутатов, прокуроров, милиционеров и других должностных и юридических лиц.
Напомним, что с 23 сентября на территории России со 100 до 500 рублей вырос размер штрафа за нарушение требований к светопропускаемости стекол, а также начал действовать новый технический регламент, оговаривающий максимально допустимый уровень тонировки: светопропускаемость передних боковых и лобового стекол отныне должна составлять не менее 70 процентов. Еще была разъяснена процедура проверки: остановить автомобиль и определить степень затемненности стекол может любой инспектор ГИБДД, который обладает необходимым прибором — тауметром.

С этими самыми тауметрами гаишники пообещали выходить в рейды и останавливать любые машины, тонировка которых вызывает сомнения. Сколько среди остановленного транспорта окажется автомобилей чиновников, депутатов и милиционеров? Сомневаемся, что такую статистику предоставят журналистам... Но формально высокопоставленные нарушители столичного региона должны бояться стационарных постов ДПС (там имеются приборы для проверки светопропускаемости) с 11 ноября — именно тогда начнется массовый отлов любителей темных стекол.  

auto.km.ru

Просмотров: 837 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2019        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz