Понедельник, 10.12.2018, 10:07

Главная

Регистрация

Вход
              Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новороссийск
Отправка СМС
СМС СМС СМС СМС
Locations of visitors to this page
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Занимательная интрига закручивается нынче в Госдуме вокруг очередного «автомобильного» законопрокта.
10:40
Занимательная интрига закручивается нынче в Госдуме вокруг очередного «автомобильного» законопрокта.


Не успел комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству порекомендовать гражданам, занимающим уютные кресла в здании на Охотном ряду, принять в первом чтении очередной «ужесточательный» законопроект небезызвестного «борца за права автомобилистов» Вячеслав Лысакова, как другой комитет Госдумы немедленно выступил против.

Напомним, что Лысаков приготовил всем водителем России «подарочек» в виде балльной системы штрафов и наказаний за нарушение ПДД.

Он предлагает ввести в КоАП РФ новую статью под рабочим названием «Систематическое нарушение ПДД». Лысаков и комитет госдумы, где он числится, считают, что штрафные баллы нужно выписывать нарушителям ПДД за «проезд на красный», за «встречку», и за нарушения скоростного режима.

Например за «проезд на красный» данная группа депутатов хочет на первый раз штрафовать на 1000 рублей, а повторно — на 5 000 и, вдобавок, отбирать «права».

Подобное положение вещей, если кто не помнит, существовало до того момента, когда в конце прошлого века ГАИ отказалась от балльной системы. Ввиду вопиющей коррупционности данного способа поддержания порядка на дорогах.

А Лысаков и сотоварищи, надо полагать, решили помочь асфальтовым блюстителям в пополнении семейного бюджета взятками...

Но буквально через день после того как стало известно об этом «плане адресной коррупционно-гуманитарной помощи» случилось странное. Депутат Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, высказалась против «лысаковского» законопроекта.

Ведь это именно она внесла в Госдуму печально известный законопроект об уголовной ответственности водителя, повторно остановленного за «пьянку за рулем».

В условиях действующего сейчас в России «нулевого промилле» такая законодательная норма позволит легко и непринужденно отправить в тюрьму тысячи курильщиков, диабетиков, обладателей плохих зубов и просто надышавшихся парами совершенно законной «незамерзайки».

Помятуя о подобных законодательных устремлениях депутатши в недалеком прошлом, испытываешь крайнюю степень изумления, читая на официальном сайте «Единой России», членом которой является мадам Яровая, ее цитаты по поводу балльной системы.

«Суммарное определение таких же санкций за незначительные нарушения предопределяет неравенство и, к сожалению, возможность злоупотреблений», – считает она, – «Балльная система нарушений правил дорожного движения вызывает большую настороженность в комитете. Такой опыт себя не оправдал».

Последний, как известно, на каждом углу кричит (и совершенно справедливо, кстати!), что принятие уголовных санкций к «пьяным водителям» возможно лишь при условии отмены «нулевого промилле». Очень может быть, что Яровая встала на сторону автомобилистов исключительно в пику партайгеноссе Лысакову... Иначе сложно объяснить внезапный гуманизм Ирины Яровой к водителям.

Просмотров: 602 | Добавил: autobacs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости
AUTOBACS-N © 2018        Бесплатный конструктор сайтов - uCoz